Вопрос специалисту

22.05.2024 | Ирина
Добрый день! Внучке 8 лет. 2-а раза была тахикардия 240 уд./мин. Выявилось Открытое овальное окно 1 мм. Наблюдаемся у кардиолога. Лечение: препараты магния, пустырник, глицин. На случай приступа имеем панангин+фенибут. Правильно ли назначено лечение, есть ли вероятность , что "ООО" закроется в дальнейшем при таком размере?
Лазебная Елена Васильевна
Врач - детский кардиолог, врач УЗ диагностики
Ирина, добрый день! Открытое овальное окно диаметром 1 мм в динамике может закрыться. По поводу такой выраженной тахикардии, если эти приступы уже не один раз и если суточный мониторинг ЭКГ внучке не проводился, лучше провести, чтобы исключить нарушение сердечного ритма (пароксизмальная тахикардия). По поводу назначений детского кардиолога, все эти препараты входят в клинические рекомендации для лечения детей. Здоровья вам!
06.05.2024 | Антон
Добрый вечер! Сколько стоит закрыть открытое овально окно (PFO) сердца?
Лазебная Елена Васильевна
Врач - детский кардиолог, врач УЗ диагностики
Антон, здравствуйте! Открытое овальное окно у детей не представляет опасности для жизни, не является врожденным пороком сердца, поэтому не требует оперативного лечения. В случае отрицательной динамики и перехода открытого овального окна в порок, требуется операция, которая проводится по полису омс. Здоровья вам!
28.03.2024 | Баян
Здравствуйте, Ребёнку 2 месяца, Сказали порог сердца 5мм. Это опасно? Можно обойтись без операций?
Лазебная Елена Васильевна
Врач - детский кардиолог, врач УЗ диагностики
Баян, здравствуйте! Для того, чтобы сказать, насколько серьезный порок сердца у ребенка, необходимо иметь полную картину: ЭКГ, эхокардиографию. Врач детский кардиолог по результатам этих обследований и осмотру ребенка оценит ситуацию, есть ли признаки недостаточности кровообращения и необходима ли медикаментозная терапия. Приходите к нам на прием, мы приобрели новый узи сканер экспертного класса для проведения эхокардиографии и в динамике сможем оценить ситуацию. Здоровья вам!!
14.03.2024 | Виктория
Здравствуйте. Ребенку 8 лет, открытое овальное окно 4 мм. Можно ли заниматься каратэ?
Лазебная Елена Васильевна
Врач - детский кардиолог, врач УЗ диагностики
Виктория, здравствуйте. Для того, чтобы решить вопрос о возможности занятия в секции каратэ необходимо провести комплексную оценку сердечно- сосудистой системы (ЭКГ исследование с нагрузкой и эхокардиографию), ребенок должен быть осмотрен врачом детским кардиологом, который и даст рекомендации, в том числе по физической активности (спорт- каратэ).
06.03.2024 | Галина
Здравствуйте! Скажите у ребенка было открытое овальное окно в 4 года… сейчас мы прошли узи нам сказали,что не чего нет! Тоесть не видно окна,ребенку сейчас 6 лет… Врач сказал ,что не увидела может спряталось или как-то закрылось что его не видно! Такое возможно? Либо оно точно закрылось?! На всех 5 узи было видно ООО, но сейчас не увидели его! Может стоит поехать в другую клинику?
Лазебная Елена Васильевна
Врач - детский кардиолог, врач УЗ диагностики
Добрый день! В случае отсутствия сброса в области овального окна, врач ультразвуковой диагностики в заключении выносит, что окно закрыто. Для полной оценки состояния сердечно-сосудистой системы необходимо провести ЭКГ исследование и осмотр детского кардиолога, тем более,что в 6 лет необходим осмотр детского кардиолога в рамках диспансеризации. Если Вы доверяете врачу УЗИ, то смысла делать сразу в другом месте нет. Можно сделать в динамике через 3-6 месяцев от предыдущего исследования. У нас в клинике в скором времени появится новый УЗИ сканер экспертного класса и сразу на приеме у врача детского кардиолога можно будет выполнить полное обследование (ЭКГ и эхокардиографию). Здоровья вам!
05.03.2024 | Ирина
Здравствуйте. Скажите пожалуйста исследование УЗИ с водно-сифонной пробой болезненно для ребенка? Не спросила на приеме врача, а теперь переживаю. Ребенку 3 года.
Бадамшина Людмила Александровна
Врач-педиатр, гастроэнтеролог
Добрый день! Проведение водно-сифонной пробы заключается в том, что ребенка осматривают датчиком УЗИ на голодной желудок, затем предлагают попить воды, и снова осматривают датчиком, чтобы оценить направление движения жидкости(в норме продвижение в двенадцатиперстную кишку или при наличии рефлюкса-возврат в пищевод).Таким образом, проведение УЗИ с водно-сифонной пробой мало чем отличается от стандартного исследования брюшной полости и совершенно безболезненно для ребенка. Приглашаем Вас с ребенком на УЗИ обследование в клинику-партнер "Детский диагностический центр"
18.02.2024 | Анна
Здравствуйте, моему сыну 4 года, посещаем детский сад. Когда сын был маленьким не замечала рисунок на языке, он усиливается особенно когда ребенок болеет. Педиатр называет наш язык географическим, рекомендует осмотр детского гастроэнтеролога. Почему это может быть? Опасно ли это для здоровья? И может быть имеет смысл сдать какие-то анализы перед посещением врача?
Бадамшина Людмила Александровна
Врач-педиатр, гастроэнтеролог
Здравствуйте, Анна! Симптом, называющийся "Географический язык", в медицине называется "Десквамативный глоссит".Причин его возникновения довольно много, по статистике, чаще всего, это атопический дерматит, недостаточность витаминов группы В, неправильная работа желудочно-кишечного тракта(поджелудочная железа, желчевыводящие пути и печень, нарушение процессов всасывания в кишечнике),аутоиммунные заболевания, наследственные факторы. Чаще всего это явление не вызывает дискомфорта у ребенка и выявляется при осмотре педиатра. В том случае, когда возникают жалобы на боли во время приема пищи или изменения вкуса, применяется лечение местными антисептическими и противовоспалительными растворами. Для уточнения причин возникновения и определения необходимости лечения, рекомендована консультация узких специалистов(гастроэнтеролог, аллерголог) и контроль лабораторных показателей(биохимический анализ крови, общий анализ крови, ультразвуковое исследование органов брюшной полости с водно-сифонной пробой, копрологическое исследование кала). Для того, чтобы исключить патологию по профилю гастроэнтерологии, приглашаю Вас с ребенком к себе на осмотр, со стартовыми обследованиями (узи брюшной полости с водно-сифонной пробой(проводится строго натощак) - вы можете выполнить в клинике- партнёре Детском Диагностическом центре, копрограммой и биохимией крови(билирубин общий, прямой и непрямой, щелочная фосфатаза, амилаза, АЛТ, АСТ,ГГТГ, глюкоза, витамины группы В)- которые можно сдать у нас в центре ежедневно.
13.02.2024 | Елена
Моему сыну 3 месяца, непостоянно, но бывает, что сводит к носу глаза, меня это очень беспокоит, не развивается ли у нас косоглазие? Может быть что-то надо делать, чтобы этого не допустить? Или это нормально в нашем возрасте?
Стрельникова Мария Владимировна
Детский офтальмолог клиники партнёра Детского Диагностического центра
Добрый день, Елена! Правильная работа глазодвигательных мышц у новорожденных устанавливается к 3 мес., в редких случаях к 4 мес. Сходящееся косоглазие формируется по нескольким причинам. Одна из таких причин - это средняя и высокая степень дальнозоркости, которая может быть у новорожденных. Для исключения косоглазия и наличия рисков к нему, необходимо обследовать ребенка в условиях расширения зрачков и измерения рефракции малыша. Для этого Вам необходимо прийти ко мне на приём в "Детский диагностический центр". В настоящее время рекомендую Вам исключить рассматривание ребенком предметов на близком расстоянии, убрать мобиль в кроватке, не использовать игровой коврик.
13.02.2024 | Алина
Подскажите пожалуйста можно ли мазать руки Тридермом при грудном вскармливании? Не повредит ли лекарство ребенку? У меня сильная аллергия, без него руки сохнут и трескаются. Помогает только этот крем.
Голиков Владимир Алексеевич
Врач-дерматолог клиники партнёра Детского диагностического центра
При грудном вскармливании применять Тридерм можно,но необходимо отменить грудное вскармливание. Существуют и другие наружные негормональные средства, которые можно применять и которые хорошо помогают при кожных заболеваниях во время грудного вскармливания. Для более точного ответа на Ваш вопрос необходим очный осмотр, приглашаю Вас записаться на приём в Детский диагностический центр.
09.02.2024 | Татьяна
Моему младшему ребенку 6 лет, старшему 13. Соседи по подъезду болеют коклюшем и у старшего ребенка в школе есть случаи коклюша. Переживаю за детей. Как их можно защитить от коклюша? Я не против прививок, возможно есть какая-то вакцина?
Никифорова Лидия Александровна
Врач-педиатр, пульмонолог
Здравствуйте! Против коклюша есть вакцинация, выполняется до года планово 3 раза, 1-я ревакцинация старше полутора лет, 2-я ревакцинация в 6-7 лет и 3-я ревакцинация в 14 лет. Посмотрите какой график вакцинации у детей, нет ли пропуска. Если пропусков нет и Вы планово проводили вакцинацию, значит дети имеет защиту от тяжелого течения инфекции. В случае отсутствия вакцинации, у наших партнёров в Детском Диагностическом центре можно поставить прививку, в возрасте Ваших детей, есть такая вакцина Адасель.

Результаты 1 - 10 из 161
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Контактный телефон
Текст вопроса*
*

* - обязательные поля