Вопрос специалисту

19.11.2022 | Анна
Моему ребенку уже 5,5 лет, болеем ОРВИ достаточно часто. Мы не ведём замкнутый образ жизни, посещаем детский сад, кружок по танцам и раз в неделю ходим в бассейн- поэтому не удивляемся "откуда это"?! В принципе есть понимание что необходимо делать при насморке и температуре, но вот с кашлем...никак не могу определиться какой он? Сухой или влажный? На приёме у доктора этот вопрос меня всегда ставит в тупик. Каждый раз после осмотра ребенку назначают разные препараты. Я всё понимаю - осмотр ребенка врачом необходим, но может быть есть какой-то универсальный способ, чтобы помочь ребенку с кашлем до визита к доктору?
Никифорова Лидия Александровна
Врач-педиатр, пульмонолог
Анна, здравствуйте! Самое главное во время ОРВИ, кашляющему ребёнку обеспечить достаточный питьевой режим и нормальную влажность воздуха - 45%. К сожалению, универсальных способов лечения кашля нет, поскольку причины возникновения кашля могу быть разные, но большинство случаев связаны с постназальным затёком, поэтому не забывайте про две важные вещи - увлажнение слизистой носа с помощью солевых растворов и туалет носа.
17.11.2022 | Инга
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли ставить прививку от ротавируса ребенку 6 лет?
Никифорова Лидия Александровна
Врач-педиатр, пульмонолог
Здравствуйте, Инга! Нет, вакцинация для профилактики ротавирусной инфекции детей проводится в возрасте от 6 до 32 недель жизни ребенка. В центре Dr.Domodedoff можно записаться на бесплатную консультацию к врачу-педиатру для уточнения всех интересующих Вас вопросов по вакцинации
17.11.2022 | Ирина
После медосмотра в школе сына отправили на ЭКГ и осмотр кардиолога. Можно ли пройти это в один день у вас в центре?
Лазебная Елена Васильевна
Врач - детский кардиолог, врач УЗ диагностики
Ирина, здравствуйте! В один день всё можно сделать. Врач детский кардиолог проведёт осмотр, сделает ЭКГ в покое или с нагрузкой, даст необходимые рекомендации. Это всё можно сделать во время приема по средам, предварительно запишитесь по тел: 8(496)795-60-56 ; 8(916)850-70-00. Если есть предыдущие ЭКГ обследования или УЗИ сердца, лучше все это взять с собой для сравнения. До встречи!
24.10.2022 | Светлана
Летом в нашей семье случилось долгожданное событие - дочке дали путевку в детский сад. Оформили документы и с начала сентября начали "ходить" в садик. Меня конечно предупреждали, что будет адаптация, ребенок будет болеть...но не так же часто! Мы выходим в сад с истериками (дочка не успевает привыкнуть к новому распорядку дня, воспитателям, разлуке со мной, как заболевает и мы снова сидим дома) максимум на неделю, а потом 1-2 недели лечимся дома, в последний раз и того меньше недели отходили- 2 (ДВА!) дня...Болеем тяжелее, чем обычно (до сада ребенок за свои 3 года жизни и болел то пару раз), с температурой, один раз вообще с воспалением глаз и продолжительным кашлем. Подскажите пожалуйста - это НОРМАЛЬНО? Мы справимся с адаптацией? Чем могу помочь своему ребёнку?
Никифорова Лидия Александровна
Врач-педиатр, пульмонолог
Светлана, здравствуйте! Вы, как Мама, можете помочь сгладить психологически трудный период адаптации в садик, например, сказки про детский сад, возможно разрешают воспитатели приносить любимые игрушки ребёнка в сад. Когда находитесь дома соблюдайте распорядок дня, приближённый к детсадовскому, это очень важно. Дети болеют чаще, когда сильно переживают и долго находятся в состоянии эмоциональной перегрузки, стресса. Конечно же Вы справитесь! Не отчаивайтесь! Со стороны здоровья, дочку наблюдает педиатр, если тяжело переносит ОРВИ, возможно необходимо провести обследование и назначить витамины.
14.10.2022 | Ольга
Здравствуйте, дочке 2года 8 месяцев, ребенок очень сообразительный (хорошо разговаривает развернутыми предложениями, знает около 15 стихотворений и песенок, считает до 30), причём, специально с ней никто не занимается, схватывает на лету. В последнее время беспокоит её чрезмерная эмоциональность, истерики на ровном месте, причём не важно как родители себя ведут в этой ситуации: если выполнять всё о чем просит- не успокаивается, а находит новый повод поистерить ("не хочу эти колготки" надевать, берём другие- "не хочу, чтобы надевала мама", одевает папа- "не хочу в комнате одеваться"...); если пытаться не реагировать- может упасть на пол и удариться, может из положения сидя упасть назад ...). Раньше такого не было, можно было с ребенком договориться, отвлечь, переключить внимание... сейчас нет. Что нам делать? Мы все устали от её истерик!
Ермолаев Сергей Сергеевич
Кандидат медицинских наук, невролог, врач функциональной диагностики
Здравствуйте, на передний план в жизни ребёнка явно выступает повышенная психоэмоциональная возбудимость, при интеллектуальном развитии опережающим паспортный возраст. Такое довольно часто бывает у так называемых детей раннего развития. Обычно такие дети опережают своих сверстников по развитию, что очень радует родителей, бабушек, дедушек. Но если рассуждать с точки зрения физиологии, развития мозга, то просто некоторый участок мозга начинает работать активнее других и, как деталь в моторе, работающая не синхронно- расшатывает весь мотор. Это «обратная сторона медали»- раннего развития. Повышенная психоэмоциональная возбудимость. Такое часто случается, как отдалённое последствия гипоксии, осложнённых родов, ряда других возможных отклонений развития раннего детства ребёнка. Такие состояния осложняют жизнь ребёнка и даже притормаживают развитие. Ребёнок из опережающего своих сверстников, очень быстро может стать отстающим…Нужно в первую очередь прийти на приём к неврологу, с выписками из роддома, другими осмотрами и обследованиями, для назначения возможных обследований и лечения.
10.10.2022 | Оксана
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сыну 5.5 лет, наблюдается гастроэнтерологрм с диагнозом дискинезия желчных путей, контрольно второй год подряд выполняем УЗИ органов брюшной полости. По результатам УЗИ по нашей дискинезии всё хорошо, но в прошлом году выявлены увеличенные до 1 см мезентериальных лимфоузлы, в этом году лимфоузлы увеличились до 1.3 см. Переживаю, что это может быть? Чем опасно? И что нужно проконтролировать ещё?
Данилычева Любовь Ивановна
Детский эндокринолог, врач-педиатр
Добрый день, Оксана! Лимфоузлы могут увеличиваться по многим причинам: после перенесенной инфекции, во время заболевания, пищевого отравления и т.д. Если у ребенка нет жалоб , ребенок здоров, хорошо прибавляет в весе, то следует выполнить контроль УЗИ через 2 недели, и с результатами приходите к нам на прием педиатра, будем разбираться в причине увеличения лимфоузлов.
10.10.2022 | Татьяна
Добрый день. Нашему ребенку 1.5 года, беспокоят проблемы со сном, сложно уложить, днём - сон короткий ( 2-3 раза по 30-45 минут), во время прогулки тоже не спит продолжительно, ночью- пробуждения каждые 1.5-2 часа, сильный плач. Раньше во время ночных пробуждений, снова засыпал с бутылочкой смеси, сейчас стал отказываться от еды и капризничать, по долгу не спать , отказывается перекладываться в свою кроватку. Такое поведение продолжается уже около 2 недель. Что нам стоит предпринять? Ребенок не высыпается и во время бодрствования тоже капризничает.
Добрый день, Татьяна! Вашему ребёнку 1,5 года и он может уже не спать днём 3 раза. Меняли ли Вы смесь, прикорм, обстановку дома? Запишитесь, пожалуйста, к педиатру и неврологу, чтобы найти причину, исключить возможные проблемы, связанные с болью и плачем, обсудить с врачами режим кормления, двигательной активности и продолжительности сна, назначить обследования и лечение при необходимости.
28.09.2022 | Мария
Лидия Александровна, спасибо большое за ответ! Подскажите пожалуйста, что необходимо обязательно проконтролировать ребенку после перенесенной коронавирусной инфекции? Я имею ввиду какие обследования нужно пройти, анализы сдать или врачей посетить? Лечились дома, без госпитализации, ребенок болел коронавирусной инфекцией впервые.
Никифорова Лидия Александровна
Врач-педиатр, пульмонолог
Добрый день! Рекомендую посетить педиатра, доктор осмотрит ребёнка и с учетом Вашего анамнеза даст направления на обследования. Так как все индивидуально.
28.09.2022 | Алёна
Здравствуйте! Моей дочке 3 месяца, до этого времени ребенок прекрасно спал в коконе или коляске, теперь ей становится тесновато, купили детскую кроватку, задались поиском матраса...и встали в тупик! Очень разнообразный выбор: экстражесткий/жёсткий, с пеной/массажной пеной, материал покрытия нетканый/нетканый материал+сезаль...голова кругом! Помогите пожалуйста разобраться КАКОЙ матрас ребенку действительно необходим? Чтобы не поддаваться на рекламные уловки? Заранее благодарю за помощь от себя и РЕБЕНКА!)
Поздняков Борис Александрович
Хирург-ортопед клиники партнёра Детского Диагностического центра
Основные критерии при выборе матраса для новорожденного:
1)Воздухопроницаемось - лучше подходят натуральные материалы, но есть и хорошие варианты среди искусственных.
2)Жесткость - один из важнейших критериев. Не нужно покупать модели с неровной и мягкой поверхностью. Поверхность матраса должна быть ровной и упругой.
3)Гипоаллергенность - отсутствие компонентов, способных вызвать аллергию.
4)Способность впитывать влагу - материалы, впитывающие влагу - быстро портятся.
25.09.2022 | Ольга
Здравствуйте, нашей девочке в декабре 13 лет. Родилась с открым овальным окном. Наблюдение у кардиолога было регулярным.В 7 лет сказали,что все хорошо,окно заросло. К рардиологу больше не обращались. Но на сегодня появились непонятные приступы слабости,сопровождающиеся головокружением и потряхиванием. Попросила чего-нибудь сладкого,съела кусочек шоколада,через какое-то время все прошло. Она не сладкоежка. За 2 недели три таких приступа. Сдали все анализы,все в норме. Сахар в норме. Сделали Экг: нарушение процессов реполяризации в нижнебоковой стенке ЛЖ неспецифического характера. С нагрузкой прирост ЧСС достаточный 54%, эктопической активности и изменений сегмента ST не выявлено,восстановительный период удлинен(более 8 минут). Толерантность к ФН снижена. Проба отрицательная с особенностями. Сделали УЗИ сердца, сказали открытое овальное окно 2,5 мм. Когда на улице жарко,у нее бываю подобные состояния слабости,небольшого головокружения,но сейчас уже не жарко. Девочка у нас активная. Занимается танцами,много двигается. Но никогда слабости у нее мы не замечали,носогубный треугольник не синеет,не задыхается.
Лазебная Елена Васильевна
Врач - детский кардиолог, врач УЗ диагностики
Ольга, добрый день! По приведённым результатам обследования складывается картина дисфункции вегетативной нервной системы на фоне гормональной перестройки в подростковом возрасте, нельзя также исключить снижение уровня сахара в крови(голодная возможно). В любом случае необходим осмотр ребёнка кардиологом и эндокринологом для уточнения диагноза и решения вопроса о тактике дальнейшего ведения.

Результаты 1 - 10 из 114
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Задать вопрос
Имя*
E-mail*
Контактный телефон
Текст вопроса*
*

* - обязательные поля